Moerser TV - Uhlenhorst Mülheim 2   10:12   (5:9)

Schiedsrichter:   F.Diallo | C.Rettinghausen

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht MTV vs. HTCU:
Am letzten Samstag starteten die Moerser Herren, nach einer langen Vorbereitung, in die Hallensaison. Im ersten Spiel der 2.Regionalliga ging es für die Herren aus der Grafenstadt gegen die zweite Mannschaft von Uhlenhorst Mülheim. Die Gastgeber gingen als Aufsteiger in das Spiel, wobei zu Beginn keine Nervosität zu spüren war, denn die Moerser legten direkt los und konnten direkt in der ersten Minute durch Tim Wagner in Führung gehen. Die Führung sollte allerdings nicht lange halten, sodass die Gäste aus Mülheim den Ausgleich erzielen konnten. Das Ganze hat ein bisschen Unsicherheit bei den Moersern hervorgerufen, wodurch die Mühlheimer mit 3:1 in Führung gehen konnten. Vor der Viertelpause konnte Paul Nacken durch einen schönen Angriff den Anschlusstreffer erzielen, wobei die Uhlenhorster im direkten Gegenzug den nächsten Treffer erzielen konnten. Es ging also mit einem 2:4 Rückstand in die erste Viertelpause. Im zweiten Viertel waren es wieder die Gastgeber, in Form von Fabian Hoppstock, die direkt nach Wiederanpfiff den Treffer erzielen konnten und wieder nah an die Mülheimer heranziehen konnten. Im Anschluss war es dann allerdings ein Totalausfall und Mülheim konnte die Führung auf 3:8 ausbauen. Die Moerser ließen sich davon aber nicht unterkriegen und gaben vor der Viertelpause nochmal Druck auf die Defensive der Gäste aus – mit Erfolg. Durch hohen Druck und mittlerweile auch souveränes Auftreten der Gastgeber konnten René Kramhöller und Daniel Bongers die nächsten Treffer des Abends erzielen. Dadurch, dass auch Uhlenhorst noch einen Treffer erzielen konnte, ging es mit einem 5:9 in die Halbzeitpause. Dennoch konnten die Moerser das Momentum der letzten Minuten mit in die zweite Halbzeit nehmen, um das Ziel der Aufholjagd erreichen zu können. Die Gäste hatten nur leider entscheidend was dagegen, wodurch die Fehler in der Rückwärtsbewegung der Moerser eiskalt bestraft wurden, wodurch die Uhlenhorster ihre Führung zunächst erhöhen konnten (5:10). Mittlerweile waren es jedoch die Moerser, die das Spiel vorgaben und durch René Kramhöller den sechsten Treffer des Abends erzielen konnten. Im direkten Gegenzug wurde durch Mülheim das 6:11 erzielt. Kurz vor Ende des dritten Viertels konnte René Kramhöller den Ball im Tor unterbringen, sodass es mit vier Toren Rückstand, einem 7:11 in das letzte Viertel ging. Im letzten Viertel waren die Moerser weiter souverän und konnten durch einen Dreierpack von René Kramhöller (39‘,51‘ und 52‘) nah heranziehen. Nach dem Treffer von Tim Wagner sechs Minuten vor Ende trennte die beiden Mannschaften auch nur noch ein Tor. Die Gäste waren sehr verunsichert und ließen sich durch die Moerser tief in die eigene Hälfte drängen, wobei die Herren aus der Grafenstadt ihre Chancen nicht nutzen konnten. Stattdessen waren es dann die Mülheimer, die in der letzten Spielminute durch einen Konter den letzten Treffer erzielen konnten. Ein spannendes Spiel, was vor allem für die Zuschauerinnen und Zuschauer schön anzugucken war, da es immer hin und her ging. Am Ende lässt sich aber festhalten, dass zwölf Gegentore deutlich zu viel sind und man die eigenen Fehler reduzieren muss, um am Ende die drei Punkte in Moers behalten zu können. Am nächsten Wochenende geht es dann auswärts in Aachen um die nächsten drei Punkte.