Sonntag, 22. September 2019

Zehlend. Wespen - SC Frankfurt 1880   0:3   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Horn | S.Johnson

» Presseinformation: Spielprotokoll

Das Endergebnis von 0:3 verdeutlicht nicht, dass es in der Partie zwischen den Zehlendorfer Wespen und SC Frankfurt bis zum Schluss eine spannende Angelegenheit war. Die Hessen gingen zwar nach torloser erster Halbzeit fünf Minuten nach Wiederbeginn durch ein Eckentor von Laurens Meurer durchaus verdient in Führung, weil sie deutlich mehr Spielanteile hatten als die Berliner Gastgeber. Doch in der Schlussphase, als Zehlendorf ab der 54. Minute mit elf Feldspielern alles auf eine Karte setzte, schnupperten die Wespen am Ausgleich. „Wir müssen halt mal eine Ecke reinmachen. Es ist eine alte Weisheit, dass die Standards im Hockey Spiele entscheiden“, haderte Wespen-Trainer Felix Fischer mit der Nullausbeute seines Teams. Auch weitere Kreisszenen, die Zehlendorf gegen Ende hin erzwang, blieben ungenutzt, „weil wir im gegnerischen Kreis zu grün sind“. Und so konnte Frankfurt mit zwei Empty-net-Toren von Benedikt Lauer und Marc-Andre Sawall die drei Punkte endgültig sichern. „Deren Sieg war nicht unverdient, weil sie sicherer am Ball waren als wir. Aber es war eher ein 0:1 als ein 0:3“, so das Fazit von Felix Fischer.