2. Bundesliga - Herren

Samstag, 7. September 2019

HG Nürnberg - TG Frankenthal   2:5   (1:1)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | L.Horn

Die Rückkehr der TG Frankenthal in die zweite Liga verlief für die Pfälzer erfolgreich. Bei der HG Nürnberg feierte Aufsteiger TG einen 5:2-Sieg. „Die Niederlage war verdient“, kommentierte dagegen der neue HGN-Trainer Niklas Raum seinen Einstand in der 2. Bundesliga. Dabei verlief für die Franken anfangs alles nach Plan. Man hatte das Spiel bald im Griff und ging früh durch Cedric Nagl in Führung. Doch bereits im zweiten Viertel geriet Sand ins Getriebe der HGN. „Nach dem ersten Viertel sind wir vom Matchplan abgekommen und wurden von Viertel zu Viertel schwächer“, beschrieb Raum den Abwärtstrend. Frankenthal zwang durch gutes Pressing die Gastgeber immer wieder zu Fehlern und nutzte diese dann eiskalt aus. Durch je zwei Treffer von Florian Lüschen und Johannes Gans machten die Gäste aus dem 0:1 ein 4:1. Nagls zweiter Treffer half Nürnberg, das fast das ganze letzte Viertel mit elf Feldspielern agierte, nicht viel weiter, denn Johannes Zurke stellte bald den alten Abstand wieder her. Schon am Sonntag haben beide Teams die nächste Gelegenheit, Punkte anzuhäufen.